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Amalgamare |
Mescolare insieme diversi ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Bagnomaria |
Metodo di cottura che consiste nel far cuocere i cibi in un recipiente inserito dentro un altro recipiente più capiente, con dentro dell'acqua precedentemente fatta riscaldare sul gas. I cibi vengono cotti tramite il calore dell'acqua.
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Biologico (prodotto) |
Prodotto proveniente da coltivazione che utilizza solo fertilizzanti e pesticidi naturali e non pratica manipolazioni genetiche. Le uova e tutti gli altri alimenti di derivazione animale, sono definiti biologici quando il cibo mangiato dagli animali non è stato trattato con fertilizzanti e pesticidi artificiali e non ha subito manipolazioni genetiche.
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Fingerfood |
Cibo che può essere mangiato con le dita.
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Frumina |
La frumina è amido di frumento e serve a rendere i dolci più soffici. Dosi stabilite di farina possono essere sostituite con la frumina.
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Imburrare |
Ricoprire con un sottile strato di burro i recipienti utilizzati per la cottura da forno. Questo serve ad impedire che i cibi rimangano attacchino al recipiente dopo la cottura.
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Impanare |
Azione che consiste nel passare un alimento prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Serve a rendere più croccante la parte esteriore degli alimenti.
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Leccarda |
Ripiano interno del forno rimovibile (solitamente è laccato e di colore nero)
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Mondare |
Pulire (es.: la verdura). Togliere la buccia, il guscio o altre parti non commestibili a frutti o altri cibi.
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Primo sale |
Formaggio fresco.
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Q.b. |
Quanto basta. Indica una quantità approssimativa che è a discrezione di chi cucina.
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Rosolare |
Scaldare un alimento ad una media temperatura utilizzando l'olio (oppure il burro), fino a che questo non abbia un colorito dorato.
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Soffriggere |
Far friggere dei cibi a fuoco basso in olio o burro bollente.
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Spolverare |
Azione che consiste nel cospargere uniformemente una pietanza con un ingrediente in polvere o in piccoli granelli.
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Vanillina |
Sostanza che serve per profumare i dolci, dando loro l'aroma di vaniglia. Viene estratta dalla vaniglia.
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Visciole |
Varietà di ciliegia dalla polpa acidula.
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