Deliziediantonietta

HomeRicette dolciRicette salatePrimi piattiSecondi PiattiRicette baseGlossarioContatti

 

 

 

 

 

 

 

Amalgamare

Mescolare insieme diversi ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo.

 

Bagnomaria

Metodo di cottura che consiste nel far cuocere i cibi in un recipiente inserito dentro un altro recipiente più capiente, con dentro dell'acqua precedentemente fatta riscaldare sul gas. I cibi vengono cotti tramite il calore dell'acqua.

 

Biologico (prodotto)

Prodotto proveniente da coltivazione che utilizza solo fertilizzanti e pesticidi naturali e non pratica manipolazioni genetiche. Le uova e tutti gli altri alimenti di derivazione animale, sono definiti biologici quando il cibo mangiato dagli animali non è stato trattato con fertilizzanti e pesticidi artificiali e non ha subito manipolazioni genetiche.

 

Fingerfood

Cibo che può essere mangiato con le dita.

 

Frumina

La frumina è amido di frumento e serve a rendere i dolci più soffici. Dosi stabilite di farina possono essere sostituite con la frumina.

 

Imburrare

Ricoprire con un sottile strato di burro i recipienti utilizzati per la cottura da forno. Questo serve ad impedire che i cibi rimangano attacchino al recipiente dopo la cottura.

 

Impanare

Azione che consiste nel passare un alimento prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Serve a rendere più croccante la parte esteriore degli alimenti.

 

Leccarda

Ripiano interno del forno rimovibile (solitamente è laccato e di colore nero)

 

Mondare

Pulire (es.: la verdura). Togliere la buccia, il guscio o altre parti non commestibili a frutti o altri cibi.

 

Primo sale

Formaggio fresco.

 

Q.b.

Quanto basta. Indica una quantità approssimativa che è a discrezione di chi cucina.

 

Rosolare

Scaldare un alimento ad una media temperatura utilizzando l'olio (oppure il burro), fino a che questo non abbia un colorito dorato.

 

Soffriggere

Far friggere dei cibi a fuoco basso in olio o burro bollente.

 

Spolverare

Azione che consiste nel cospargere uniformemente una pietanza con un ingrediente in polvere o in piccoli granelli.

 

Vanillina

Sostanza che serve per profumare i dolci, dando loro l'aroma di vaniglia. Viene estratta dalla vaniglia.

 

Visciole

Varietà di ciliegia dalla polpa acidula.

 

 

Copyright © 2016 by Ancora Antonietta. Tutti i diritti riservati.

Il sito è creato e curato da Ma.Vi.