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PIE CON UOVA E MOZZARELLA

 

Ingredienti

o  6 uova grandi e biologiche

o  250 gr di farina 00 biologica

o  150 gr di burro

o  250 gr di mozzarella

o  2 cucchiai di latte

o  un pizzico di sale

o  1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

 

Procedimento

Tagliare a fette spesse la mozzarella e metterla in un piatto leggermente inclinato per 3-4 ore, in modo tale da farle perdere il siero (oppure usare il panetto di mozzarella Santa Lucia). Far ammorbidire il burro.

Sulla spianatoia formare una fontana con la farina mischiata con il lievito e al centro metterci il burro, il sale, 1 uovo e impastare velocemente tutto con la forchetta prima e con le mani dopo. Formare una palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigo per ½ ora. Riprendere il panetto e tirare 2 sfoglie, una di 20 cm di diametro e un’altra di 17 cm. Imburrare una teglia di 17 cm di diametro e metterci dentro la sfoglia più grande bucherellata con la forchetta, metterci sopra la mozzarella a fette; sgusciare le 5 uova crude sulla mozzarella, in modo tale che non si accavallino e non si rompano. La sfoglia in eccedenza deve essere piegata sopra il ripieno. Bucherellare la seconda sfoglia, mettere il sale sulle uova e chiudere con la seconda sfoglia. Spennellare la pie con il latte e infornare a 220° per circa 40 minuti.

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FRITTELLE CON CAVOLFIORE

 

Ingredienti

o  500 ml di acqua

o  Mezzo cavolfiore lesso

o  700gr di farina 00

o  Mezzo cubetto di lievito di birra

o  2 cucchiaini di sale

o  1 cucchiaino di zucchero

o  1 litro di olio di semi per friggere

 

Procedimento

Mettere l’acqua calda, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente e appena il lievito si scioglie iniziare ad aggiungere la farina a pioggia. Dopo aver aggiunto tutta la farina aggiungere il cavolfiore lessato ma non caldo e ben sgocciolato, incorporarlo all’impasto delicatamente. Se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina (ma di base l’impasto è un po’ molliccio). Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino a quando l’impasto raddoppia di volume. Mettere l’olio a riscaldare in una padella alta (va benissimo anche una pentola di acciaio con il fondo spesso). Quando l’olio è a temperatura, con un cucchiaio inumidito in un bicchiere d’acqua, prelevate delle piccole porzioni di impasto e tuffarle nell'olio bollente; ad ogni frittella immergere prima il cucchiaio nell’acqua e poi prendere un’altra porzione di pastella (la porzione che consiglio è circa metà cucchiaio. Cuocerle rigirandole fino a che diventano dorate, scolare e mettere su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Se preferite si può aggiungere qualche pizzico di sale sulle frittelle e servire.

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RUSTICA CON RICOTTA

 

Ingredienti

o  150 gr di ricotta di pecora o di mucca

o  150 gr di burro

o  150 gr di farina

o  150 gr di prosciutto cotto a dadini

o  150 gr di salame a dadini

o  150 gr di galbanino

 

Procedimento

Lavorare velocemente la farina con il burro ammorbidito, la ricotta e il sale. Formare una palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigo per un ora. Tagliare a dadini il prosciutto cotto, il salame e il galbanino. Dividere l’impasto in due, una leggermente più grande dell’altra. Tirare due sfoglie, la più grande va sul fondo dello stampo e sui bordi, mentre la più piccola servirà per ricoprire il tutto. Distribuire tutti gli ingredienti in modo uniforme nella tortiera di 17 cm di diametro, ricoprire il ripieno con la seconda sfoglia bucherellata con una forchetta e spennellare la superficie con poco latte. Infornare a 200° per circa 20 - 30 minuti. Cuocere nella parte centrale del forno (a media altezza).

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FRITTELLE CON FIORI DI ZUCCA

 

Ingredienti

o  500 ml di acqua

o  700 gr di farina 00

o  Mezzo cubetto di lievito di birra

o  2 cucchiaini di sale

o  15 fiori di zucca

o  1 cucchiaino di zucchero

o  1 litro di olio di semi per friggere

 

Procedimento

Mettere l’acqua calda, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente e appena il lievito si scioglie iniziare ad aggiungere la farina a pioggia. Dopo aver aggiunto tutta la farina, aggiungere i fiori di zucca senza il gambo e la parte centrale (lavati e sgocciolati), incorporarli all’impasto delicatamente. Se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina (ma di base l’impasto è un po’ molliccio). Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino a quando l’impasto raddoppia di volume. Mettere l’olio a riscaldare in una padella alta (va benissimo anche una pentola di acciaio con il fondo spesso). Quando l’olio è a temperatura, con un cucchiaio inumidito in un bicchiere d’acqua, prelevate delle piccole porzioni di impasto e tuffarle nell'olio bollente; ad ogni frittella immergere prima il cucchiaio nell’acqua e poi prendere un’altra porzione di pastella (la porzione che consiglio è circa metà cucchiaio). Cuocerle rigirandole fino a che diventano dorate, scolare e mettere su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Se preferite si può aggiungere qualche pizzico di sale sulle frittelle e servire.

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GATEAU DI PATATE

 

Ingredienti

o  2 Kg di patate

o  120 gr di burro

o  150 gr di grana padano grattugiato

o  300 gr di mozzarella

o  100 gr di prosciutto cotto a dadini

o  3/4  cucchiai di pane grattugiato

o  10 cucchiai di latte

o  Pepe se gradito

 

Procedimento

Tagliare a fette spesse la mozzarella  e metterla a sgocciolare per 3 ore in un piatto fondo (mettendo le fette di mozzarella ammucchiare da un lato ed avendo cura di mettere il piatto leggermente inclinato in modo da far perdere più siero possibile). Sbucciare, lavare e lessare le patate in abbondante acqua con 2 cucchiaini di sale. Appena cotte toglierle dall’acqua e passarle allo schiacciapatate, lasciando cadere la purea direttamente in una padella antiaderente. Aggiungere il burro a pezzetti, il latte, il pepe, ed eventualmente aggiustare di sale. Lasciare cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Quando diventa un composto sodo, ma non troppo, spegnere il gas e lasciare intiepidire; aggiungere il grana grattugiato, mescolare e tenere da parte. Nel frattempo imburrare una pirofila e cospargere di pane grattugiato sia il fondo che i bordi della stessa. Formare un primo strato con il purè, un secondo strato di mozzarella ,un terzo strato di prosciutto a dadini e terminare con il purè rimasto. Spolverare con altro pane grattato e mettere in forno a 200° per 40 minuti.    

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CARAMELLE DI PASTA SFOGLIA

 

Ingredienti

o  1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

o  4 fette di prosciutto cotto

o  100 gr di galbanino

 

Procedimento

Srotolare la pasta sfoglia e ricavare da essa dei quadrati di circa 15 cm x 15 cm. Tagliare il galbanino a fette spesse, poi dividerle a metà ed avvolgere ciascun pezzetto di galbanino in mezza fetta di prosciutto cotto. Adagiare l'involtino ottenuto sulla sfoglia e chiuderla a caramella, schiacciando leggermente le estremità per sigillarle. Mettere le caramelle su un foglio  di carta forno ed infornare nella parte alta del forno per circa 20/25 minuti ad una temperatura di circa 200°-220° gradi.

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RICOTTA IN SFOGLIA

 

Ingredienti

o  1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

o  300 gr di ricotta

o  250 gr di mozzarella

o  6 fette di salame

o  1 stampo per crostata di cm 20

 

Procedimento

Far sgocciolare la mozzarella tagliata a dadini, per tre ore. In una ciotola mescolare la ricotta, il salame a pezzettini e la mozzarella. Dalla sfoglia rettangolare ricavare due basi rotonde di cm 20 di diametro. Usare la prima per foderare fondo e bordi dello stampo. Versarvi il ripieno di ricotta, livellarlo con una forchetta e chiudere con la seconda sfoglia. Usare i ritagli di pasta per decorare a piacere la superficie. Infornare a 220° per 20/30 minuti nella parte intermedia del forno.  

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CHIOCCIOLE

 

Ingredienti

o  5 fette rettangolari di pane per tramezzini

o  4 scatolette di tonno

o  4 cucchiai di mayonnaise

 

Procedimento

Fare sgocciolare bene il tonno schiacciandolo con una forchetta contro le pareti della scatoletta. Prendere una ciotola capiente, metterci il tonno, sbriciolarlo bene con la forchetta e aggiungere i 4 cucchiai di mayonnaise. Mescolare il tutto.

Appoggiare le fette su una striscia di pellicola (o di alluminio), schiacciarle leggermente con il palmo delle mani, spalmarle con il composto ottenuto in modo uniforme.

Arrotolare il pane sul ripieno in modo da ottenere dei salamini, avvolgerli con la pellicola, e lasciarli riposare in frigorifero per almeno un'ora. Dopo eliminare la pellicola, tagliare i rotoli a fette con un coltello seghettato e disporle in un piatto. Conservare in frigo, ben coperte (altrimenti si rovinano), fino al momento di consumarle.

Variante

Nella foto sono rappresentati 3 varianti di gusto: tonno e mayonnaise, patè di olive nere, philadelphia.

Volendo, è possibile seguire lo stesso procedimento, sostituendo il composto di tonno e mayonnaise con gli altri 2 tipi di farcitura. Anche negli altri due casi è necessario conservare tutto in frigorifero, coprendo il tutto. Consumare entro un paio di giorni dalla data di preparazione.

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STRACCHIPIZZETTE

 

Ingredienti

o  300 gr di stracchino

o  300 gr di farina

o  1 cucchiaino di sale

o  4 cucchiai di olio di oliva

Per condire

o  150 gr di mozzarella

o  ½ bicchiere di passata di pomodoro

o  2 cucchiaini di olio di oliva

o  Un pizzico di sale

 

Procedimento

Mettere a sgocciolare la mozzarella 2-3 ore prima di condire le pizzette. Mettere in una ciotola la farina, lo stracchino, il sale e l'olio. Mescolare velocemente, prima con una forchetta e dopo con le mani. Appena tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, formare una palla con l'impasto, coprirla e metterla in frigorifero per 45 minuti.

Riprendere l'impasto, stenderlo con il matterello sulla carta forno leggermente infarinata. Con il bicchiere ritagliare circa 20-22 pizzette rotonde (la sfoglia non deve essere troppo sottile, altrimenti le pizzette risultano troppo croccanti). In un bicchiere mescolare il pomodoro, l'olio e il sale e condire ogni pizzetta con un cucchiaino di questa salsa.

Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, a 180-200°C; sfornarle e metterci sopra una fettina di mozzarella per ogni pizzetta. Infornarle nuovamente e la sciarle nel forno un paio di minuti, per far sciogliere la mozzarella.

Sfornare e servire calde.

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STRACCHIPIZZETTE MULTIGUSTO

 

Qui di seguito riportiamo alcuni suggerimenti alternativi per condire le stracchipizzette.

 

Con una dose è possibile avere 4 gusti diversi, cioè circa 5 pizzette per gusto. Per la preparazione seguire le indicazioni delle stracchi pizzette normali e poi condire come segue:

 - 1° gusto, patate e salsiccia: occorrono mezza salsiccia e una piccola patata lessa;

 - 2° gusto, salsiccia: occorre mezza salsiccia;

 - 3° gusto, cavolo bianco: occorrono 80g di cavolfiore lesso (ovviamente si possono utilizzare altri tipi di verdure cotte a secondo dei gusti personali);

 - 4° gusto, margherita: 2 cucchiai di passata di pomodoro condito con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.

 

E’ necessario far aderire bene alla base di impasto sia le patate, che la salsiccia ed il cavolo.

Condirle tutte con un pochino di olio. Come per le margheritine: sfornare, cospargere con mozzarella fatta preventivamente sgocciolare ed infornare il tempo necessario a farla sciogliere.

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TARALLI CON LE MANDORLE

 

Ingredienti

o  600 gr di farina

o  100 gr di mandorle già sgusciate

o  150 gr di strutto

o  1 cubetto di lievito di birra

o  Pepe a piacere (dose consigliata 1 cucchiaino)

o  2,5 cucchiaini di sale

o  300 ml di acqua

o  Un cucchiaino di zucchero

 

Procedimento

Far intiepidire in un pentolino i 300 ml di acqua e sciogliervi il lievito e lo zucchero. Mettere in una ciotola capiente la farina, il sale, il pepe e mescolare il tutto con una forchetta. Formare un fossetta, versarvi dentro metà dell’acqua ed iniziare ad impastare. Aggiungere lo strutto ed amalgamarlo all’impasto. Impastare il tutto velocemente aggiungendo l’acqua rimanente e le mandorle spezzettate grossolanamente (ogni mandorla deve essere divisa in 5 pezzetti, altrimenti è difficile lavorare l’impasto). Formare una palla, coprirla con una tovaglia pulita e lasciare lievitare per un’ora. Lavorare qualche istante l’impasto e staccarne dei pezzetti dai quali ricavare dei bastoncini lunghi circa 30 cm. Piegare in due il bastoncino ed intrecciarlo in modo la dare la caratteristica forma del tarallo. Mettere un foglio di carta forno sulla teglia del forno, adagiarvi sopra i taralli e lasciare lievitare per 40 minuti circa. Infornare in forno preriscaldato a 200°, dopo 20 minuti abbassare la fiamma a 180° e proseguire la cottura fino a quando saranno dorati e croccanti (per altri 40 minuti circa), sfornarne uno e verificarne la friabilità  assaggiando.

Questi taralli vanno conservati in un contenitore ermetico, oppure in un sacchetto per congelare ben chiuso, per 5-6 giorni.

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PIZZA

Ingredienti per la pasta per pizza

o  3 cucchiai di olio extravergine di oliva

o  1 cucchiaino di zucchero

o  ½ cubetto di lievito di birra

o  750 gr di farina 00

o  500 ml di acqua

o  2 cucchiaini e mezzo di sale

 

Procedimento

N.B. Con questa dose vengono 2 pizze rettangolari grandi cm 40x35, e se si desidera una sola pizza di queste dimensioni, è necessario dividere a metà le dosi degli ingredienti per la pasta per pizza.

 

Far intiepidire tutta l’acqua in un pentolino, aggiungere il sale e, quando  sarà sciolto, versare 150 ml dell'acqua salata in un bicchiere. Aggiungere, nel bicchiere, il lievito e lo zucchero, mescolare fino a farli sciogliere completamente e lasciare riposare un paio di minuti. Intanto, versare l’acqua rimasta in una ciotola capiente, unirvi l'acqua con il lievito e i 3 cucchiai di olio. Nella ciotola con l'acqua, versare la farina a pioggia, mescolando con una forchetta. Quando la farina sarà esaurita, continuate a lavorare l’impasto altri 5 minuti. Coprire con una tovaglia e far lievitare per un ora. Rilavorare l’impasto con la forchetta per qualche istante e dividerlo in due se si desidera fare due pizze, altrimenti lasciarlo tutto nella ciotola. Coprire e lasciare lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume (è fondamentale attendere che il volume raddoppi).

Ricoprire una teglia con un foglio di carta forno, stendervi sopra un velo di olio ed iniziare a stendere l‘impasto, partendo dal centro e andando via via verso i bordi (evitando di schiacciarli, così si avrà un contorno leggermente più alto e soffice), fino a ricoprire tutta la teglia.

N.B. Prima di stendere l'impasto nella teglia, questo non deve essere manipolato (cioè deve essere: prelevato delicatamente, messo nella teglia e soltanto schiacciato per formare la base della pizza), altrimenti diventa impossibile stenderlo.

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MARGHERITA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  400/500 gr di passata rustica oppure a pezzetti

o  4 foglie di basilico

o  350 gr di mozzarella

o  Olio extravergine di oliva

o  Sale

 

Procedimento

Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile. Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza). Versare la passata sull’impasto e stenderlo con un cucchiaio, evitando di ricoprire i bordi. Condire con un filo di olio, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico ed infornare a 240° per circa 20 minuti, nella parte alta del forno, in forno preriscaldato. Togliere la teglia dal forno, poggiarla su un piano sicuro e controllare la cottura della pizza sollevandone un angolo: se la parte sottostante è di un colore nocciola chiaro, si può distribuire la mozzarella sopra la pizza. Infornare di nuovo per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella (circa 3, 4 minuti), togliere dal forno ed a questo punto la pizza è pronta da gustare. Buon appetito!!!

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DEMORALIZZATA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  350 gr di mozzarella

o  150/200gr di prosciutto crudo dolce

o  Olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile. Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza). Inforna la base bianca, con soltanto un filo di olio come condimento, a 240° per 20 minuti, nella parte alta del forno, in forno preriscaldato. Togliere la teglia dal forno, poggiarla su un piano sicuro e controllare la cottura della pizza sollevandone un angolo: se la parte sottostante è di un colore nocciola chiaro, si può distribuire la mozzarella sopra la pizza. Infornare di nuovo per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella (circa 3, 4 minuti). Tagliare a pezzi della grandezza desiderata e adagiare su ogni porzione 2 fettine di prosciutto crudo.

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MESSICANA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  2 barattoli di fagioli borlotti

o  4 salsicce

o  6 cucchiai di passata di pomodoro

o  Un peperoncino

o  Olio extravergine di oliva

o  350 gr di mozzarella

 

Procedimento

Mettere in un padellino 4 cucchiai di olio e 4 salsicce a pezzetti, coprire e far stufare a fuoco basso per 5/6 minuti. Aggiungere 6 cucchiai di passata e il peperoncino. Far cuocere un paio di minuti a padella coperta. Nel frattempo prendere 2 barattoli di fagioli borlotti, sgocciolarli di tutto il liquido di conservazione ed unirli alla salsiccia. Coprire e far cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa. Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile.

Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza). Quando l’impasto della pizza è pronto, distribuirvi sopra i fagioli conditi con la salsiccia. Infornare a 240° per 20 minuti, nella parte alta del forno, in forno preriscaldato. Togliere la teglia dal forno e controllare la cottura della pizza sollevandone un angolo: se la parte sottostante è di un colore nocciola chiaro, distribuire la mozzarella sopra i fagioli. Infornare il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella (circa 3, 4 minuti). Togliere dal forno e servire. Per gli amanti dei fagioli e della salsiccia è una vera prelibatezza!!

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PATATE E SALSICCIA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  4 patate grandi

o  2 salsicce (200gr)

o  Olio extravergine di oliva

o  Sale

o  350 gr di mozzarella

 

Procedimento

Lessare, in acqua leggermente salata, 4 patate precedentemente pelate, farle raffreddare e tenerle da parte. Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile.

Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza). Tagliare a fettine le patate e disporle una accanto all’altra sopra la base per la pizza, fino a ricoprire tutto l’impasto. Spellare la salsiccia, prenderne dei piccoli pezzetti e schiacciarli sia sopra le patate, sia sull'impasto crudo, in modo da farli aderire bene. Condire con un filo di olio, qualche pizzico di sale ed infornare a 240° per 20 minuti, nella parte alta del forno, in forno preriscaldato. Togliere dal forno, controllare che la parte sottostante sia leggermente croccante e ricoprire di mozzarella. Infornare nuovamente per 3-4 minuti. Sfornare e servire ben calda.

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RUCOLA E GRANA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  100 gr di rucola

o  350 gr di mozzarella

o  25 scaglie di grana padano

o  Olio extravergine di oliva

o  Sale

 

Procedimento

Lavare la rucola sotto l’acqua corrente e farla sgocciolare bene. Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile. Prendere la pasta per pizza, stenderla sulla teglia come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza), condire con un filo di olio ed infornare a 240° per circa 20 minuti, nella parte alta del forno (in forno preriscaldato). Togliere dal forno e controllare la cottura: se la parte a contatto con la teglia è di un bel colore nocciola, la pizza è pronta. Cospargere tutta la superficie della pizza con la mozzarella. Infornare nuovamente per 3-4 minuti, sfornare e condire con la rucola, le scaglie di grana e un pizzico di sale. Servire a fette.

N.B. Dopo aver condito con rucola e grana, la pizza non deve essere infornata, ma servita senza essere ulteriormente cotta.

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MOZZARELLA E SALSICCIA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  3 salsicce da 100 gr ciascuna

o  350 gr di mozzarella

o  Olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile. Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza). Spellare la salsiccia e distribuirla su tutta la pizza a piccoli bocconcini, condire con un filo di olio ed infornare a 240° per circa 20 minuti, nella parte alta del forno (in forno preriscaldato). Verificarne la cottura controllando la parte a contatto con la teglia, se appare cotta, distribuire la mozzarella in modo uniforme. Infornare di nuovo per pochi minuti. Appena la mozzarella sarà fusa si può sfornare la pizza. Servire a fette.

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PATATINE FRITTE E WÜRSTEL

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  2 confezioni di wurstel da 100 gr l’una

o  600 gr di patatine fritte

o  350 gr di mozzarella

o  Olio extravergine di oliva

o  Sale

 

Procedimento

Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile. Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza). Distribuire su tutta la pizza le patatine fritte, i wurstel a fettine, qualche pizzico di sale ed un filo di olio. Infornare a 240° per circa 20 minuti, nella parte alta del forno (in forno preriscaldato). Verificarne la cottura controllando la parte a contatto con la teglia, se appare cotta, distribuire la mozzarella in modo uniforme. Infornare di nuovo per pochi minuti. Appena la mozzarella sarà fusa si può sfornare la pizza. Servire a fette.

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FIORI DI ZUCCA E SALSICCIA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  2 salsicce da 100 gr l'una

o  12/14 fiori di zucca

o  350 gr di mozzarella

o  Olio extravergine di oliva

o  Sale

 

Procedimento

Lavare sotto l’acqua corrente i fiori di zucca privati del gambo e della parte centrale (pistillo). Metterli su carta assorbente ed asciugarli con delicatezza. Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile. Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza).

Disporre sulla pizza i fiori di zucca  crudi, allineati uno accanto all’altro in modo da ricoprire tutto l’impasto. Spellare la salsiccia e distribuirla sui fiori di zucca a piccoli bocconcini, facendo un po’ di pressione per farla aderire bene. Condire con un filo di olio, un pizzico di sale ed infornare a 240° per 20 minuti, nella parte alta del forno (in forno preriscaldato). Togliere la pizza dal forno, verificarne la cottura controllando la parte a contatto con la teglia, se appare cotta, distribuire la mozzarella in modo uniforme. Infornare ancora per qualche minuto per far sciogliere la mozzarella.      

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POMODORINI

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  350 gr di mozzarella

o  Sale ed origano a piacere

o  500 gr di pomodorini freschi

o  1 cucchiaino di origano se piace

o  Olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Lavare sotto l’acqua corrente i pomodorini, asciugarli con un tovagliolo, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte. Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile. Prendere la pasta per pizza e stenderla sulla teglia, come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza). Distribuire i pomodorini in modo uniforme sull’impasto, condire con un filo di olio, il sale e l'origano. Infornare a 240° per 20 minuti, a forno preriscaldato, nella parte alta del forno. Verificarne la cottura controllando la parte a contatto con la teglia, se appare cotta, distribuire la mozzarella in modo uniforme. Infornare di nuovo per pochi minuti. Appena la mozzarella sarà fusa la pizza può essere servita.

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BROCCOLETTI E SALSICCIA

 

 

Ingredienti per 1 pizza

o  350 gr di mozzarella

o  1 Kg di broccoletti

o  200 gr di salsiccia

o  Olio extravergine di oliva

o  Sale

 

Procedimento

Tagliare a fette la mozzarella e farla sgocciolare, per almeno 3 ore, in modo da farle perdere più siero possibile.

Lavare i broccoletti sotto l’acqua corrente, farli sgocciolare bene, metterli in una padella capiente, condire con il sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocere per 30-40 minuti (a padella coperta e a fiamma bassa), finché saranno teneri e l'acqua sarà tutta riassorbita.

Prendere la pasta per pizza, stenderla sulla teglia come descritto nel procedimento sopra riportato (pasta per la pizza), disporvi sopra i broccoletti (in modo da ricoprire tutta la pizza), spellare la salsiccia e distribuirla sui broccoletti a piccoli bocconcini (facendo un po’ di pressione per farla aderire bene) e condire con un filo di olio. Infornare a 240° per circa 20 minuti, nella parte alta del forno (in forno preriscaldato). Togliere dal forno e controllare la cottura: se la parte a contatto con la teglia è di un bel colore nocciola, la pizza è pronta. Cospargere tutta la superficie della pizza con la mozzarella. Infornare nuovamente per 3-4 minuti ed appena la mozzarella sarà fusa la pizza può essere servita.

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POLPETTINE DI TONNO E PATATE

 

Ingredienti per 10-12 polpettine

o  300 gr di patate

o  2 scatolette di tonno all’olio di oliva da 80 gr l’una

o  2-3 cucchiai di farina per infarinare

o  Olio di arachide per friggere

o  Acqua e sale q.b. per lessare le patate 

 

Procedimento

Pelare le patate e lessarle per 30 minuti. Lasciarle intiepidire e passarle allo schiacciapatate. Quando sono completamente fredde, aggiungere il tonno ben sgocciolato dall’olio e sminuzzato con una forchetta. Amalgamando bene il tutto prima con la forchetta e poi lavorando il composto qualche istante con  le mani. Formare delle piccole polpettine un pò più grandi di una noce, infarinarle e friggerle in olio ben caldo. Farle sgocciolare su tovaglioli di carta e servire calde.

CONSIGLIO: queste polpettine possono essere servite come antipasto caldo o con l’aperitivo.

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PANINI DELLE FESTE

 

Ingredienti per 18-20 panini

o  750 gr di farina 0

o  400 ml di acqua

o  150 ml di olio di semi di arachide

o  2 cucchiaini di sale

o  mezzo cubetto di lievito di birra

o  1 cucchiaino di zucchero

o  4 cucchiai di passata di pomodoro biologico

o  2 cucchiaini di origano

o  13 noci sgusciate a pezzi

o  20 olive nere di Gaeta (snocciolate)

o  20 olive verdi snocciolate

o  50 gr di semi di zucca sgusciati

o  20 pirottini di carta ( base: 7 cm di diametro)

o  2 cucchiai di semi di sesamo

 

Procedimento

Far intiepidire l’acqua ed aggiungere il sale, versarne un po’ in un bicchiere, aggiungervi mezzo cubetto di lievito ed un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene, far sciogliere completamente il lievito e versare in una ciotola capiente. Aggiungere anche l’acqua rimasta nella pentolina, l’olio, l’origano, la passata e la farina (a pioggia) impastando con una forchetta. Terminata la farina, lavorare l’impasto per 5-6 minuti, dividerlo in quattro parti ed unire alla prima le olive nere a pezzetti, alla seconda le olive verdi spezzettate, alla terza le noci ed alla quarta parte unire i semi di zucca.  Amalgamare bene i vari ingredienti ad ogni impasto, coprire e lasciare lievitare separatamente. Dopo un’ora, rilavorare per qualche istante i 4 impasti, formare i panini, metterli nei pirottini, ungere la loro superficie con un poco di olio di semi, cospargerli con i semi di sesamo e lasciarli lievitare per un’altra ora. Preriscaldare il forno ed infornare a 220° per 30 minuti circa. Si raccomanda di posizionare la grata del forno ad una altezza media o comunque lontano dalla fonte di calore.

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CANNONCINI DI MOZZARELLA

 

Ingredienti per 6 cannoncini

o  Una sfoglia di mozzarella santa Lucia

o  6 fette di bresaola

o  100 gr di Philadelphia

o  Olive verdi snocciolate

 

Procedimento

Srotolare la sfoglia di mozzarella e dividerla in sei quadratini. Su ognuno mettere una fetta di bresaola, spalmarvi sopra la Philadelphia ed infine aggiungere le olive tritate nella parte centrale.

Arrotolare ben stretto, sistemare su un piatto da portata e decorare con  fettine di olive denocciolate. Coprire con alluminio e tenere in frigo fino al momento di servire. Consumare entro l’indomani dalla preparazione, tenendoli ben coperti e nella parte più fredda del frigo.

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RUSTICA PHILADELPHIA E PROSCIUTTO

 

 

Ingredienti per 6 persone

o  1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (circa 275 gr)

o  80 gr di philadelphia classica

o  100 gr di asiago (oppure emmentaler)

o  2 fette di prosciutto cotto

 

Procedimento

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia ed adagiarlo in una teglia rettangolare, lasciandoci sotto la carta forno già presente nella confezione. Adagiare su metà della sfoglia le 2 fette di prosciutto, l'asiago tagliato a pezzetti piccoli e la philadelphia a dadini. Piegare la sfoglia a libro, per il lato lungo, e sigillare bene tutto il bordo, schiacciando con le dita e rimboccando un po' la sfoglia. Infornare a 220° per 20/30 minuti nella parte intermedia del forno.

Nota: se si preferisce la forma rotonda, come quella nella foto, ricavare dalla sfoglia rettangolare due basi rotonde di cm 20 di diametro. Usare la prima per foderare fondo e bordi dello stampo e la seconda per ricoprire dopo aver messo il ripieno. Usare i ritagli di pasta per decorare a piacere la superficie.

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FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

 

 

Ingredienti

o  10 fiori di zucca

o  4 uova

o  3 cucchiai di grana grattugiato

o  70 gr di formaggio a cubetti (es.: asiago)

o  un pizzico di sale

 

Procedimento

Togliere il pistillo dai fiori di zucca, aprirli e lavarli accuratamente. Sbattere bene le uova in una ciotola capiente ed aggiungere il sale, il formaggio grattugiato e mescolare. Aggiungere i fiori di zucca, il formaggio a cubetti. Mescolare bene il tutto e versare in una teglia usa e getta di alluminio, del diametro di 20 cm. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti (i tempi di cottura variano molto in base al tipo di forno utilizzato).

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TORTINO CON FIORI DI ZUCCA

 

 

Ingredienti per 4 persone

o  25 fiori di zucca

o  100 gr di philadelphia

o  150 gr di Asiago a piccoli cubetti (o altro formaggio simile)

o  2 cucchiai di grana grattugiato

o  4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Togliere il pistillo dai fiori di zucca, aprirli, lavarli accuratamente e metterli in una scolapasta per farli sgocciolare per qualche minuto. Prendere una teglia di alluminio usa e getta di cm 21x21 e mettervi 2 cucchiai di olio in modo da ricoprire tutto il fondo della teglia. Fare un primo strato di fiori di zucca, mettervi sopra una manciata di cubetti di Asiago e un cucchiaio di grana grattugiato. Ricoprire con i fiori di zucca e formare un secondo strato mettendo metà della philadelphia e un'altra manciata di cubetti di Asiago. Procedere nello stesso modo, formando altri 2 strati di ripieno e terminando con uno strato di fiori di zucca che ricopra tutto il tortino. Condire con un filo d'olio (circa 2 cucchiai). Non è necessario utilizzare il sale, perché il grana grattugiato è sufficiente a dare sapore al tutto.

Cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 200°C.

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La Signora di tutti i Popoli

 

Signore Gesù Cristo,

Figlio del Padre,

manda ora il Tuo Spirito

sulla terra.

Fa abitare lo Spirito Santo

nei cuori di tutti i popoli,

affinché siano preservati

dalla corruzione, dalle calamità

e dalla guerra.

Che la Signora di tutti i Popoli,

la Beata Vergine Maria,

sia la nostra Avvocata.

Amen.

 


 

www.figlidimaria.altervista.org

 

 

Messaggio del 25-08-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! Oggi vi invito ad essere uomini di preghiera. Pregate fino a quando la preghiera diventi per voi gioia e incontro con l'Altissimo. Lui trasformerà il vostro cuore e voi diventerete uomini d'amore e di pace. Figlioli, non dimenticate che satana é forte e vuole distogliervi dalla preghiera. Voi, non dimenticate che la preghiera é la chiave segreta dell'incontro con Dio. Per questo sono con voi, per guidarvi. Non desistete dalla preghiera. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 05-08-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, anche oggi mi rallegro insieme a voi. Anche oggi desidero invitarvi a decidervi per Gesù. Vedo così tanti giovani che stanno ritornando a Lui, che si stanno decidendo per Lui e stanno cambiando. Pregate per i giovani, cari figli, pregate per le famiglie! La Madre prega per tutti voi. Specialmente in questo tempo di grazia, pregate di più! Pregate che mio Figlio nasca nei vostri cuori e vi rinnovi e permettete allo Spirito Santo di guidarvi. Grazie, cari figli, per aver anche oggi risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 02-08-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, per volontà del Padre Celeste, come Madre di Colui che vi ama, sono qui con voi per aiutarvi a conoscerlo, a seguirlo. Mio Figlio vi ha lasciato le impronte dei suoi passi, perché vi fosse più facile seguirlo. Non temete, non siate insicuri. Io sono con voi! Non fatevi scoraggiare, perché sono necessari molta preghiera e sacrificio per quelli che non pregano, non amano e non conoscono mio Figlio. Aiutateli vedendo in loro dei vostri fratelli. Apostoli del mio amore, prestate ascolto alla mia voce in voi, sentite il mio materno amore. Perciò pregate: pregate operando, pregate donando. Pregate con amore, pregate con le opere e con i pensieri, nel nome di mio Figlio. Quanto più amore darete, tanto più ne riceverete. L’amore scaturito dall’Amore illumina il mondo. La redenzione è amore, e l’amore non ha fine. Quando mio Figlio verrà di nuovo sulla terra, cercherà l’amore nei vostri cuori. Figli miei, lui ha fatto per voi molte opere d’amore. Io vi insegno a vederle, a comprenderle e a rendergli grazie amandolo e perdonando sempre di nuovo il prossimo. Perché amare mio Figlio vuol dire perdonare. Non si ama mio Figlio, se non si riesce a perdonare il prossimo, se non si riesce a cercare di capire il prossimo, se lo si giudica. Figli miei, a cosa vi serve la preghiera, se non amate e non perdonate? Vi ringrazio!"

 

 

Messaggio del 25-07-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! Siate preghiera e riflesso dell'amore di Dio per tutti coloro che sono lontani da Dio e dai comandamenti di Dio. Figlioli, siate fedeli e decisi nella conversione e lavorate su voi stessi affinché la santità della vita sia per voi veritiera. Esortatevi al bene attraverso la preghiera affinché la vostra vita sulla terra sia più piacevole. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 02-07-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli grazie perché rispondete alle mie chiamate e perché vi radunate qui attorno a me, la vostra Madre Celeste. So che pensate a me con amore e speranza. Anch’io provo amore verso tutti voi, come ne prova anche il mio dilettissimo Figlio che, nel suo amore misericordioso, mi invia a voi sempre di nuovo. Lui,che era uomo ed è Dio, uno e trino; lui, che ha sofferto a causa vostra sia nel corpo che nell’anima. Lui che si è fatto Pane per nutrire le vostre anime e così le salva. Figli miei, vi insegno come essere degni del suo amore, a rivolgere i vostri pensieri a lui, a vivere mio Figlio. Apostoli del mio amore, vi circondo col mio manto perché, come Madre, desidero proteggervi. Vi prego: pregate per il mondo intero. Il mio Cuore soffre. I peccati si moltiplicano, sono troppo numerosi. Ma con l’aiuto di voi - che siete umili, modesti, ricolmi d’amore, nascosti e santi - il mio Cuore trionferà. Amate mio Figlio al di sopra di tutto ed il mondo intero per mezzo di lui. Non dovete mai dimenticare che ogni vostro fratello porta in sé qualcosa di prezioso: l’anima. Perciò, figli miei, amate tutti coloro che non conoscono mio Figlio affinché, per mezzo della preghiera e dell’amore che viene dalla preghiera, diventino migliori; affinché la bontà possa trionfare in loro, affinché le loro anime si salvino ed abbiano la vita eterna. Apostoli miei, figli miei, mio Figlio vi ha detto di amarvi gli uni gli altri. Ciò sia scritto nei vostri cuori e, con la preghiera, cercate di vivere questo amore. Vi ringrazio!"

 

 

Messaggio del 25-06-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! Oggi desidero ringraziarvi per la vostra perseveranza ed invitarvi ad aprirvi alla preghiera profonda. Figlioli, la preghiera è il cuore della fede e della speranza nella vita eterna. Perciò pregate col cuore fino a che il vostro cuore canti con gratitudine a Dio Creatore che vi ha dato la vita. Figlioli, io sono con voi e vi porto la mia benedizione materna della pace. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 23-06-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, sono venuta a voi e mi sono presentata come Regina della pace. Anche oggi desidero invitarvi a pregare per la pace. Cari figli, che sia la pace, che la pace regni nel mondo! Cari figli, siate perseveranti nella preghiera. Lottate contro il male, contro il peccato e contro gli idoli del mondo di oggi che vi traviano. Siate saldi, siate forti nella fede! Per essere forti nella fede, pregate! Pregate, e attraverso la preghiera incontratevi con mio Figlio, affinché egli vi conceda la forza, affinché egli vi conceda la grazia. Siate aperti! La Madre prega per tutti voi, e per tutti voi intercede presso suo Figlio. Grazie, cari figli, per aver anche oggi risposto alla mia chiamata."

 

Messaggio del 02-06-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, come negli altri luoghi in cui sono venuta a voi, così anche qui vi invito alla preghiera. Pregate per coloro che non conoscono mio Figlio, per quelli che non hanno conosciuto l’amore di Dio; contro il peccato, per i consacrati, per coloro che mio Figlio ha chiamato ad avere amore e spirito, forza per voi, per la Chiesa. Pregate mio Figlio, e l’amore di cui fate esperienza per la sua vicinanza vi darà la forza e vi disporrà alle opere di carità che compirete nel suo nome. Figli miei, siate pronti: questo tempo è un punto di svolta. Perciò io vi invito nuovamente alla fede e alla speranza, vi mostro la via per la quale dovete andare, ossia le parole del Vangelo. Apostoli del mio amore, al mondo sono così necessarie le vostre mani innalzate verso il Cielo, verso mio Figlio, verso il Padre Celeste! E’ necessaria molta umiltà e purezza di cuore. Abbiate fiducia in mio Figlio e sappiate che potete sempre essere migliori. Il mio Cuore materno desidera che voi, apostoli del mio amore, siate piccole luci del mondo. Che illuminiate là dove la tenebra vuole regnare, che con la vostra preghiera e l’amore mostriate agli altri la strada giusta e salviate anime. Io sono con voi. Vi ringrazio!"

 

 

Messaggio del 25-05-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! L’Altissimo mi ha permesso di invitarvi di nuovo alla conversione. Figlioli, aprite i vostri cuori alla grazia alla quale tutti siete chiamati. Siate testimoni della pace e dell’amore in questo mondo inquieto. La vostra vita qui sulla terra è passeggera. Pregate affinché attraverso la preghiera aneliate al cielo e alle cose celesti ed i vostri cuori vedranno tutto in modo diverso. Non siete soli, Io sono con voi e intercedo per voi presso mio Figlio Gesù. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 02-05-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, vi invito a pregare non chiedendo, ma offrendo un sacrificio: sacrificando voi stessi. Vi invito all’annuncio della verità e dell’amore misericordioso. Io prego mio Figlio per voi, per la vostra fede, che sta sempre più diminuendo nei vostri cuori. Lo prego di aiutarvi con lo Spirito Divino, come anch’io desidero aiutarvi con spirito materno. Figli miei, dovete essere migliori! Solo coloro che sono puri, umili e ricolmi d’amore sostengono il mondo, salvano loro stessi e il mondo. Figli miei, mio Figlio è il cuore del mondo: bisogna amarlo e pregarlo, e non tradirlo sempre di nuovo. Perciò voi, apostoli del mio amore, fate crescere la fede nel cuore degli uomini col vostro esempio, con la vostra preghiera e con l’amore misericordioso. Io vi sono accanto, io vi aiuterò. Pregate affinché i vostri pastori abbiano quanta più luce possibile, per poter illuminare tutti coloro che vivono nelle tenebre. Vi ringrazio!"

 

 

Messaggio del 25-04-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! Amate, pregate e testimoniate la mia presenza a tutti coloro che sono lontani. Con la vostra testimonianza ed il vostro esempio potete avvicinare i cuori che sono lontani da Dio e dalla Sua grazia. Io sono con voi e intercedo per ciascuno di voi perché con amore e coraggio testimoniate ed esortiate tutti coloro che sono lontani dal mio Cuore Immacolato. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 02-04-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, apostoli del mio amore, spetta a voi diffondere l’amore di mio Figlio a tutti coloro che non l’hanno conosciuto. A voi, piccole luci del mondo, che io istruisco con materno amore perché splendano chiaramente di uno splendore pieno. La preghiera vi aiuterà, perché la preghiera salva voi, la preghiera salva il mondo. Perciò, figli miei, pregate con le parole, con i sentimenti, con l’amore misericordioso e col sacrificio. Mio Figlio vi ha mostrato la via: lui, che si è incarnato ed ha fatto di me il primo calice; lui, che col suo sublime sacrificio vi ha mostrato come bisogna amare. Perciò, figli miei, non abbiate paura di dire la verità. Non abbiate paura di cambiare voi stessi ed il mondo diffondendo l’amore, facendo in modo che mio Figlio sia conosciuto ed amato amando gli altri in lui. Io, come Madre, sono sempre con voi. Prego mio Figlio che vi aiuti affinché nella vostra vita regni l’amore: l’amore che vive, l’amore che attrae, l’amore che dà vita. Questo è l’amore che io vi insegno, l’amore puro. Spetta a voi, apostoli miei, riconoscerlo, viverlo e diffonderlo. Pregate per i vostri pastori con sentimento, affinché possano testimoniare mio Figlio con amore. Vi ringrazio!"

 

 

Messaggio del 25-03-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! In questo tempo di grazia vi invito tutti ad aprire i vostri cuori alla misericordia di Dio affinché attraverso la preghiera, la penitenza e la decisione per la santità iniziate una vita nuova. Questo tempo primaverile vi esorta, nei vostri pensieri e nei vostri cuori, alla vita nuova, al rinnovamento. Perciò, figlioli, io sono con voi per aiutarvi affinché nella determinazione diciate SÌ a Dio e ai comandamenti di Dio. Non siete soli, io sono con voi per mezzo della grazia che l'Altissimo mi dona per voi e per i vostri discendenti. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."
 

 

Messaggio del 18-03-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! Il mio desiderio materno è che i vostri cuori siano riempiti di pace e che le vostre anime sino pure affinché alla presenza di mio Figlio possiate vedere il Suo volto. Perché, figli miei, come madre so che avete sete di consolazione, speranza e protezione. Figli miei, voi, coscientemente ed incoscientemente cercate mio Figlio. Anch' io mentre trascorrevo il tempo terreno gioivo, soffrivo e con pazienza sopportavo i dolori finché il mio Figlio nella sua gloria li ha eliminati. Perciò dico a mio Figlio: Aiutali sempre! Voi ,figli miei, con amore veritiero illuminate le tenebre dell'egoismo che avvolgono sempre di più i miei figli. Siate generosi. Le vostre mani e il vostro cuore siano sempre aperti. Non temete. Abbandonatevi a mio Figlio con fiducia e speranza. Guardando verso di Lui vivete la vita con amore. Amare significa donarsi, sopportare e mai giudicare. Amare significa vivere le parole di mio Figlio. Figli miei, come madre vi dico: soltanto l'amore veritiero guida alla felicità eterna. Vi ringrazio."

 

 

Messaggio del 02-03-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, con materno amore vengo ad aiutarvi ad avere più amore, il che significa più fede. Vengo ad aiutarvi a vivere con amore le parole di mio Figlio, in modo che il mondo sia diverso. Per questo raduno voi, apostoli del mio amore, attorno a me. Guardatemi col cuore, parlatemi come ad una Madre dei vostri dolori, delle vostre sofferenze, delle vostre gioie. Chiedete che preghi mio Figlio per voi. Mio Figlio è clemente e giusto. Il mio Cuore materno desidererebbe che anche voi foste così. Il mio Cuore materno desidererebbe che voi, apostoli del mio amore, parlaste con la vostra vita di mio Figlio e di me a tutti coloro che sono attorno a voi, in modo che il mondo sia diverso, in modo che ritornino la semplicità e la purezza, in modo che ritornino la fede e la speranza. Perciò, figli miei, pregate, pregate, pregate col cuore. Pregate con amore, pregate con le buone opere. Pregate perché tutti conoscano mio Figlio, che il mondo cambi, che il mondo si salvi. Vivete con amore le parole di mio Figlio. Non giudicate, ma amatevi gli uni gli altri, affinché il mio Cuore possa trionfare. Vi ringrazio!"
 

 

Messaggio del 25-02-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! Oggi vi invito a vivere profondamente la vostra fede e a pregare l'Altissimo affinché la rafforzi, cosicché i venti e le tempeste non possano spezzarla. Le radici della vostra fede siano la preghiera e la speranza nella vita eterna. Già adesso, figlioli, lavorate su voi stessi, in questo tempo di grazia nel quale Dio vi dona la grazia affinché attraverso la rinuncia e la chiamata alla conversione siate uomini dalla fede e dalla speranza limpide e perseveranti. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 02-02-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, voi che cercate di presentare a mio Figlio ogni giorno della vostra vita, voi che provate a vivere con lui, voi che pregate e vi sacrificate, voi siete la speranza in questo mondo inquieto. Voi siete i raggi della luce di mio Figlio, un vangelo vivente, e siete i miei cari apostoli dell’amore. Mio Figlio è con voi. Egli è con coloro che pensano a lui, che pregano. Allo stesso modo, però, egli aspetta pazientemente quelli che non lo conoscono. Perciò voi, apostoli del mio amore, pregate col cuore e mostrate con le opere l’amore di mio Figlio. Questa è l’unica speranza per voi, ed anche la sola via verso la vita eterna. Io, come Madre, io sono qui con voi. Le vostre preghiere rivolte a me sono per me le più belle rose d’amore. Non posso non essere là dove sento profumo di rose. C’è speranza! Vi ringrazio."

 

 

Messaggio del 25-01-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli! Oggi vi invito a pregare per la pace. Pace nei cuori umani, pace nelle famiglie e pace nel mondo. Satana è forte e vuole farvi rivoltare tutti contro Dio, riportarvi su tutto ciò che è umano e distruggere nei cuori tutti i sentimenti verso Dio e le cose di Dio. Voi, figlioli, pregate e lottate contro il materialismo, il modernismo e l'egoismo che il mondo vi offre. Figlioli, decidetevi per la santità ed io, con mio Figlio Gesù, intercedo per voi. Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

 

 

Messaggio del 02-01-17 della Madonna di Medjugorje:

 

"Cari figli, mio Figlio era sorgente di amore e di luce quando, sulla terra, parlava al popolo di tutti i popoli. Apostoli miei, seguite la sua luce. Farlo non è facile: dovete essere piccoli, dovete farvi più piccoli degli altri e, con l’aiuto della fede, riempirvi del suo amore. Senza fede, nessun uomo sulla terra può vivere un’esperienza miracolosa. Io sono con voi, mi manifesto a voi con queste venute, con queste parole. Desidero testimoniarvi il mio amore e la mia cura materna. Figli miei, non perdete tempo facendo domande a cui non ricevete mai risposta: al termine del vostro percorso terreno, il Padre Celeste ve le darà. Sappiate sempre che Dio sa tutto, Dio vede, Dio ama. Il mio amatissimo Figlio illumina le vite e dissipa le tenebre; ed il mio materno amore, che mi porta a voi, è indicibile, misterioso, ma reale. Io esprimo i miei sentimenti verso di voi: amore, comprensione e materno affetto. A voi, apostoli miei, chiedo le vostre rose di preghiera, che devono essere le opere di misericordia: sono quelle le preghiere più care al mio Cuore materno. Le offro a mio Figlio, nato per voi. Egli vi guarda e vi ascolta. Noi vi siamo sempre vicini. Questo è un amore che chiama, unisce, converte, incoraggia e ricolma. Perciò, apostoli miei, amatevi sempre gli uni gli altri, ma soprattutto amate mio Figlio. Quella è l’unica via verso la salvezza, verso la vita eterna. Quella è la preghiera che mi è più cara, e che ricolma il mio Cuore del profumo di rose più soave. Pregate, pregate sempre per i vostri pastori, affinché abbiano la forza di essere la luce di mio Figlio. Vi ringrazio."

 

 

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